गर्मियों में लगाई जाने वाली सब्जियां |
मार्च महीने में उगाई जाने वाली बेहतरीन सब्जियां
सब्जियां उगाने का यह सबसे अच्छा समय है। यदि आप अपने घर में जैविक सब्जियां उगाना चाहते हैं, तो यह लेख आपके लिए बहुत उपयोगी रहेगा।
भिंडी (Okra)
भिंडी आसानी से उगाया जा सकता है। 45-50 दिनों में आप पहली हार्वेस्टिंग कर सकते हैं।
खीरा (Cucumber)
खीरा गर्मियों में काफी पसंद किया जाता है। इसे बेल की तरह उगाया जाता है और 60-70 दिनों में तैयार हो जाता है।
मिर्च (Chili)
हरी मिर्च की 70-90 दिनों में हार्वेस्टिंग शुरू हो जाती है।
बैंगन (Brinjal)
बैंगन पूरे गर्मी के मौसम में आसानी से उगाया जा सकता है। 60-80 दिनों में फल मिलना शुरू हो जाता है।
लौकी (Bottle Gourd)
लौकी बेल वाली सब्जी है । 70-80 दिनों में हार्वेस्टिंग मिलती है।
करेला (Bitter Gourd)
करेले की बेल 50-60 दिनों में फल देना शुरू कर देती है।
टमाटर (Tomato)
टमाटर 60-70 दिनों में पहली हार्वेस्टिंग मिलती है।
पालक (Spinach)
पालक गर्मियों में आसानी से उगाया जा सकता है। 50-60 दिनों में तोड़ना शुरू करें।
धनिया (Coriander)
धनिया 45 दिनों में पहली कटाई कर सकते हैं।
शिमला मिर्च (Capsicum)
शिमला मिर्च को 12x12 इंच के ग्रो बैग में लगाएं। इसे आंशिक छाया में रखें और 80-100 दिनों में फल प्राप्त करें।
मेथी (Fenugreek)
मेथी को 30-40 दिनों में कटाई करें।
मूली (Radish)
मूली को गर्मी में उगाने के लिए हल्की छाया में लगाएं और 40-50 दिनों में कटाई करें।
ऊपर दी गई सब्जियों को अपने गार्डन में लगाकर आप घर में ताजे और जैविक सब्जियों का आनंद ले सकते हैं।

Grow your garden with premium quality grow bags.
