लाल मिर्च पाउडर - 1.5 छोटी चम्मच
1- 500 ग्राम छिला हुआ कटहल लें.
2- इसे धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
3- काटने की प्रक्रिया के बाद इसे कुकर में उबालने के लिए डालें.
4- इसमें ½ कप पानी, ¾ छोटी चम्मच नमक और ½ चुटकी हींग डाल दीजिए.
5- इन्हें अच्छे से मिलाएं और पहली सीटी आने तक उबालें.
6- पहली सीटी बजने के बाद आंच बंद कर दें.
7- कुकर के अंदर का प्रेशर खत्म होने तक इंतजार करें.
8- प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें.
9- कटहल नरम हो गया है, उबल गया है.
10- इसे पानी से छानने के लिए छलनी पर निकाल लीजिए.
11- मध्यम आंच पर पकौड़े तलने के लिए तेल पहले से गरम कर लीजिए.
12- पेस्ट के लिए एक कटोरे में 1 कप बेसन लें.
13- गाढ़ा पेस्ट तैयार करने के लिए इसमें 1/2 कप चावल का आटा, 3/4 चम्मच नमक और 1 कप पानी मिलाएं.
14- इसे चलाते हुए इसमें सारी गुठलियां घोल दीजिए.
16- इसमें एक बड़ा चम्मच तेल डालकर इन्हें ब्लेंड कर लें.
17- इसमें उबले हुए कटहल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
18- इसमें 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर डालकर मिलाएं.
19- बैटर तैयार है और तेल भी गरम हो गया है.
20- इसमें कटलेट तलने के लिए डालें.
21- कटलेट तलने के लिए सही गर्म तेल और मध्यम से तेज आंच की आवश्यकता होती है.
22- कढ़ाही में क्षमता के अनुसार कटलेट डालें.
23- ये नीचे से सिक गये हैं इसलिये इन्हें पलट देते हैं.
24- कटलेट को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए.
25- वे वांछनीय रूप से सुनहरे भूरे रंग के दिखाई देते हैं इसलिए हम उन्हें निकाल देंगे।
26- सारे कटलेट इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
27- आप इसे हरी धनिया डिप, चिली सॉस, टोमैटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.